Départ de Strasbourg

Muesli au miel de châtaignier et aux épices à pain d'épices d'Alsace

La recette de muesli Départ de Strasbourg  est un clin d’œil à cette ville qui a vu naître les mueslis Timbrés. Cette recette de muesli est une douceur avec son bon goût de châtaigne et sa touche d’épices à pain d’épice. Une seule cuillère de ce muesli vous fera voyager au pied de la grande cathédrale entourée de ces petits chalets en bois typiques du marché de Noël.

Conseils d’utilisation : Nous vous conseillons de déguster ce muesli avec du lait pour faire ressortir les arômes du romarin. En dessert ou pour un goûter : ce muesli peut aussi se manger avec une petite cuillère de confiture (prune, orange, …) sur un yaourt ou un fromage blanc à température ambiante.

Poids net : 350 g

Ce muesli est source de fibres et de protéines végétales.

Allergènes : céréales contenant du gluten et trace de fruits à coque

Flocons d’avoine*, miel de châtaigner, sucre de canne complet*, huile de colza*, farine d’épeautre complète*, flocons de châtaignes*, mélange d’épices (cannelle, poivre, anis, gingembre, girofle). *issu de l’agriculture biologique

Energie : 1577 kJ/ 377 kcl Lipides : 9,9 g dont acides gras saturés : 1,1 g Glucides : 60,1 g dont sucres : 19,3 g Fibres : 6,2 g Protéines : 8,7 g  Sel : 0,03 g

Départ de Strasbourg

Départ de Strasbourg dépeint cette ambiance qui nous plaît tant à Strasbourg. Elle raconte aussi des moments que nous avons vécu et qui nous ont marqué dans cette ville. Le point de départ ? Ce printemps torride où nous avons fait goûter notre muesli à tout le monde dans Strasbourg. Et la suite ? C’est à nous de l’écrire !

Photo Strasourg les quais et place Kléber Timbrés Histoire Départ de Strasbourg

Un muesli, mille personnes

Le soleil brille haut dans le ciel. Il fait 35 degrés sur la place Kleber : « Bonjour madame, est-ce que vous connaissez le muesli ? » C’est la vingtième personne à qui nous faisons goûter nos mueslis. Nous nous échauffons ! À force, d’interroger tout le monde, nous l’avons fait goûter à plus de 1000 personnes notre muesli ! Nous avons tourné dans tout Strasbourg pour y arriver. Merci à ses passants qui ont bien voulu nous écouter.

Le temps passe…

Le temps passe vite à Strasbourg. De tram en tram, nous filons partout pour faire découvrir notre délicieux muesli. L’été laisse place à l’automne, puis à l’hiver. Le mois de novembre n’est même pas encore fini que les décorations de Noël sont déjà partout. Le grand sapin de Noël trône fièrement à l’endroit précis où nous avions fait goûter nos mueslis. Les rues sont inondées de personnes s’émerveillant du charme des cabanes du grand marché de Noël. C’est cette ambiance qui nous a inspiré ce muesli.

Image Strasbourg Place Kléber et le marché de Noël Timbrés
Photo Strasourg les quais et place Kléber Timbrés Histoire Départ de Strasbourg

Un muesli, mille personnes

Le soleil brille haut dans le ciel. Il fait 35 degrés sur la place Kléber. « Bonjour madame, est-ce que vous connaissez le muesli ? ». C’est la vingtième personne à qui nous avons fait goûter nos mueslis. Nous sommes bien partis. À force d’interroger tout le monde, nous l’avons fait goûter à plus de 1000 personnes notre muesli ! Nous avons tourné dans tout Strasbourg pour y arriver. Merci à ses passants qui ont bien voulu nous écouter.

Image Strasbourg Place Kléber et le marché de Noël Timbrés

Le temps passe…

Le temps passe vite à Strasbourg. De tram en tram, nous filons partout pour faire découvrir notre délicieux muesli. L’été laisse place à l’automne, puis à l’hiver. Le mois de novembre n’est même pas encore fini que les décorations de Noël sont déjà partout. Le grand sapin de Noël trône fièrement à l’endroit précis où nous avions fait goûter nos mueslis. Les rues sont inondées de personnes s’émerveillant du charme des cabanes du grand marché de Noël. C’est cette ambiance qui nous a inspiré ce muesli.